Скоро на пенсию? Эта информация для вас!

Для назначения страховой пенсии требуется необходимая продолжительность общего трудового и специального стажа, в том числе календарного стажа работы на Севере. Пенсионный капитал и размер пенсии определяется исходя  из продолжительности общего трудового стажа на 01.01.2002 г., а также заработной платы застрахованного лица за 2000-2001 годы либо любые пять лет подряд из всей трудовой деятельности до 01.01.2002 года.

Граждане могут обращаться за пенсией с заявлением в любое время после возникновения права на пенсию, но не ранее чем за месяц до достижения установленного возраста.

В целях своевременного назначения страховых пенсий граждане могут заблаговременно обращаться со всеми документами в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Таким образом, документы о стаже и заработной плате получат предварительную оценку, а срок назначения трудовых пенсий по старости значительно сократится. Для этого необходимо позвонить  за год  до возникновения права на пенсию по т.(8-818-36) 6-30-51 для предварительной записи на прием. И в назначенное время придти  со всеми подлинными документами.

На сегодняшний день  это особенно  важно

для мужчин 1965 г. р. и женщин 1970 г. р.

 Будущим пенсионерам необходимо удостовериться в правильности внесенных в его трудовую книжку  записей, а также заранее побеспокоиться  о предоставлении необходимых дополнительных документов для назначения пенсии:

  • справок о периодах работы, по которым имеются исправления в трудовой книжке, отсутствуют основания внесения записи о периоде работы в трудовой книжке, отсутствуют сведения о реорганизации предприятия, а также о территориальной принадлежности места работы к району или местности Крайнего Севера;
  • в  необходимых случаях:  свидетельство о браке и расторжении брака при изменении фамилии;
  • сведения о службе в армии (военный билет);
  • справок, уточняющих особые условия труда, дающие права на досрочное назначение пенсии на льготных условиях;
  • при необходимости: справка о заработной плате за любые пять лет подряд из всей трудовой деятельности, когда работник имел лучшие заработки;
  • сведений индивидуального (персонифицированного) учета при отсутствии отдельных периодов, не представленных работодателем;
  • документы на иждивенцев;
  • справки о периодах получения пособия по безработице и др.

 Заблаговременное обращение ускорит назначение Вашей пенсии! Не ждите приглашения из ПФР! Записывайтесь на прием по телефону (81836) 6-30-51.

Эта запись опубликована в рубриках: Будущим пенсионерам, Информация, Новости. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.