Почти 35,5 тысяч неработающих архангельских пенсионеров получили «обновленную» региональную доплату к пенсии

Более 127 миллионов рублей направлено в мае на выплату региональной социальной доплаты к пенсии, которую получили почти 35,5 тысяч неработающих пенсионеров Архангельской области – сообщили в региональном министерстве труда, занятости и социального развития.

Напомним, что Федеральным законом от 1 апреля 2019 года № 49-ФЗ установлен новый механизм исчисления размера региональной социальной доплаты к пенсии, которую получают неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых ниже установленного прожиточного минимума.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, нововведение предусматривает сначала установление размера региональной социальной доплаты к размеру общего материального обеспечения, исходя из размеров пенсии, ежемесячной денежной выплаты и мер социальной поддержки без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем установленный размер региональной социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.
Данная доплата была произведена пенсионерам в мае текущего года автоматически без личного обращения в учреждения соцзащиты на основании сведений, предоставленных ПФР.

Эта запись опубликована в рубриках: Будущим пенсионерам, Информация, Новости, Пенсионерам. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.