Все пенсии за апрель будут профинансированы досрочно

В связи с указом Президента РФ о нерабочих днях Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области досрочно профинансирует выплату пенсий за апрель для граждан, чьи даты доставки приходятся с 13 апреля и до конца месяца. Ранее, 27 марта, досрочно была профинансирована выплата пенсий за апрель гражданам, получающим пенсию с 3 по 12 число каждого месяца. Главная цель досрочного финансирования – обеспечить своевременную доставку пенсий в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Зачисление средств за апрель на банковские счета граждан, получающих пенсии и социальные выплаты через кредитные учреждения, начнется 9 апреля. Через отделения почтовой связи все пенсии и пособия, выплатной период которых приходится на апрель, будут выплачены до 12 апреля 2020 года. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной почтовой связи Архангельской области, в апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом.

Одновременно с досрочной доставкой пенсий осуществляется и досрочная доставка единовременных выплат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в размере 75 тыс. и 50 тыс. рублей. В Архангельской области единовременную выплату получат более 7,2 тыс. человек.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Эта запись опубликована в рубриках: Выплата и доставка пенсий, Информация, Новости, Пенсионерам. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.