Как получить ответ на свой «пенсионный» вопрос?

Чтобы получить ответы на вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, гражданам не обязательно лично посещать клиентскую службу. Вопрос можно задать по телефону, онлайн или обратиться к материалам официального сайта ПФР.

Так как многие граждане предпочитают телефонные обращения, в территориальных органах ПФР Архангельской области в два раза увеличено количество телефонов «горячих линий», по которым граждане могут получить консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Актуальный список номеров размещен в разделе «Контакты региона» (вкладка «Структура отделения») на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Также Отделение ПФР по Архангельской области взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram. Вопрос можно задать через ту соцсеть, которой пользуется гражданин.

Вопросы, для ответа на которые потребуется обратиться к материалам пенсионного дела, в том числе относительно назначенных выплат, можно направить через онлайн-приемную на сайте ПФР. Сервис «Обращения граждан» доступен без регистрации, потребуется только указать свои ФИО, дату рождения и задать сам вопрос.

Основные сведения по всем направлениям деятельности ПФР размещаются на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Прочитав нужный раздел или обратившись к сервисам «Жизненные ситуации» и «Центр консультирования», с большой долей вероятности можно найти ответ на свой вопрос, и консультация специалиста ПФР не понадобится.

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки гражданам рекомендуется пользоваться возможностью получать государственные услуги онлайн. Все услуги и сервисы ПФР, предоставляемые в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также доступны на портале госуслуг.

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Пресс-службаОПФР по Архангельской области

Эта запись опубликована в рубриках: Будущим пенсионерам, Выплата и доставка пенсий, Информация, Новости, Пенсионерам, Федеральным льготникам. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.