Для продления выплаты пенсии по потери кормильца студент должен предоставить справку с места учебы

Детям – получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают в ВУЗы и ССУЗы для продления выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд вместе с заявлением справку из учебного заведения.

Предоставить справку  можно следующим образом:

- лично обратиться в клиентскую службу ПФР по месту нахождения (прием ведется по предварительной записи)

- направить почтой в адрес территориального органа ПФР, назначившего пенсию

Напомним, что право на пенсию по потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, братья, сестры и внуки. По достижении 18 лет выплата пенсии по случаю потери кормильца указанной категории получателей осуществляется при условии очного обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В соответствии с действующим законодательством получатели пенсии по потери кормильца обязаны извещать Пенсионный фонд о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии. Такими обстоятельствами для учащихся и студентов в возрасте от 18 до 23 лет, получающих пенсию по случаю потери кормильца, являются перевод на заочную форму обучения, отчисление из учебной организации или перерыв в обучении в связи с призывом в вооруженные силы РФ.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Эта запись опубликована в рубриках: Информация, Новости, Пенсионерам, Федеральным льготникам. Постоянная ссылка.

Оставить комментарий