Региональное Отделение ПФР перечислило выплату 5 тыс. рублей на 99,3 тысячи детей

Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области и НАО перечислило единовременную выплату 5 тыс. руб. на 99,3 тысячи детей. Выплата осуществляется в соответствии с Указом президента № 797 и полагается семьям с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Абсолютное большинство семей получили выплату автоматически: Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Подать заявление на выплату потребуется только в двух случаях:

- если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года;

- если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

В обоих случаях родителям потребуется указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Возникающие вопросы относительно получения единовременной выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области и НАО

Эта запись опубликована в рубриках: Информация, Новости, Федеральным льготникам. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.