Семьям с детьми: единовременная выплата 5 тысяч рублей поступит в этом году, если подать заявление до 27 декабря

Заявление на выплату 5 тыс. рублей на детей в возрасте до 7 лет включительно  понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг.  Семьи Архангельской области и НАО, подавшие заявления до 27 декабря, получат единовременную выплату 5 тысяч рублей в 2020 году.

Абсолютному большинству семей Пенсионный фонд перечислил средства беззаявительно, по принципу «социального казначейства». То есть родители получили выплаты автоматически на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Возникающие вопросы о получении единовременной выплаты и об оформлении электронного заявления родители могут задать, позвонив в клиентскую службу ПФР или через сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

Напомним, в соответствии с Указом президента единовременная выплата  5 тыс. рублей  устанавливается родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Выплата предоставляется на каждого ребенка в семье, которому по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Заявление также можно подать в клиентских службах Пенсионного фонда. Сделать это можно до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18 декабря 2020 года.

Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО

Эта запись опубликована в рубриках: Информация, Новости. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.