Подведены итоги регионального конкурса «Лучший страхователь года»

Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и НАО подведены итоги регионального конкурса «Лучший страхователь года по электронному информационному взаимодействию с органами ПФР». Участниками конкурса стали работодатели, которые в 2020 году достигли высоких показателей по электронному представлению документов, необходимых для назначения пенсии сотрудникам, выходящим на заслуженный отдых.

В рамках такого взаимодействия кадровые службы организаций и предприятий с письменного согласия будущего пенсионера заблаговременно направляют в Пенсионный фонд имеющиеся в их распоряжении или в распоряжении работника документы. На их основе специалисты ПФР определяют право гражданина на пенсию и формируют макет выплатного дела. Все сведения передаются в Пенсионный фонд в электронном виде по защищенным каналам связи. Лично приходить в клиентскую службу ПФР самому работнику уже не требуется.

«Соглашения об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам в настоящее время заключены с 5,5 тысячами работодателей Архангельской области и НАО. Многие из них, осознавая важность такого взаимодействия, охотно в нем участвуют, оказывая своим работникам содействие в подготовке к выходу на пенсию», – отметил управляющий отделением Александр Гаврилов.

Победителям конкурса стали 22 работодателя Архангельской области. В их числе медицинские и образовательные учреждения, предприятия оборонной промышленности и лесоперерабатывающей отрасли. Все они будут отмечены почетными дипломами Отделения ПФР по Архангельской области и НАО. Полный список победителей опубликован на сайте ПФР.

Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО

Эта запись опубликована в рубриках: Индивидуальным предпринимателям, Информация, Новости. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.